вторник, 13 декабря 2011 г.

Нет в рационе места для яйца — и видеть будешь хуже, и потускнеет цвет лица



Яйца, которые долгое время считались не слишком полезным продуктом питания по причине своего свойства повышать уровень плохого холестерина, в действительности являются более здоровой пищей, чем о них думают.


К такому выводу пришли американские исследователи совместно с представителями Министерства сельского хозяйства США.

Согласно результатам проведенных исследований, в настоящее время яйца содержат гораздо меньше холестерина, чем это было, к примеру, десять лет назад.

Примерная разница между данными показателями составила 14%.

Кроме того, в современных яйцах количество содержания витамина D увеличилось приблизительно на 64%.

По мнению специалистов, это связано с тем, что используемые в настоящее время корма стали более питательными, а для разведения птиц применяются новейшие и самые эффективные методики.

Помимо витамина D, куриные яйца содержат еще одиннадцать витаминов, а также в их составе имеются практически все важнейшие для человеческого организма микроэлементы, в частности, необходимый для крепких костей и зубов кальций.

Яйца помогают надолго сохранить хорошее зрение, а содержащийся в них лецитин способствует улучшению памяти и стимулирует работу мозга.

 Большое количество витамина Е предупреждает раннее появление возрастных изменений кожи и морщин.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий