Понадобится:
- 100 г риса
- 0,5 чайной ложки куркумы
- небольшой корень имбиря, натертый на мелкой терке
- 2 столовые ложки пасты карри
- цедра и сок одного лимона и еще один лимон для сервировки
- пучок кориандра (листья отделить, стебли мелко порезать)
- 2 штуки 200-граммовых филе трески или пикши
- соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Нагреть духовку до 200 *C и поставить в нее противень, чтобы он нагрелся.
Положить рис в кастрюлю, залить водой и добавить куркуму.
Довести до кипения и держать на медленном огне до готовности риса (это займет 10 - 12 минут).
Перемешать имбирь, пасту карри, лимон и стебли кориандра.
Положить смесь в кастрюлю и влить туда 2 столовые ложки воды.
Нагревать пару минут, пока запах карри практически не исчезнет.
Посолить и поперчить рыбу, а затем густо обмазать ее смесью с карри.
Приготовить 2 листа бумаги для выпечки.
Разделить рис на две равные части и положить в центре каждого листа.
Сверху положить рыбное филе.
Завернуть листы бумаги в довольно плотный конвертик, лишь внутри о ставить немного свободного места для сока и пара.
Положить конвертики с рыбой на разогретый противень.
Запекать в течении 12 - 15 минут, пока рис не согреется, а рыба не пропечется.
Можно подавать в бумажных конвертиках или перед подачей переложить рис и рыбу на тарелки.
Посыпать листиками кориандра и украсить ломтиками лимона.
СОВЕТ для тех, кто не любит карри.
Заменить карри и имбирь на листья базилика и нарезанные помидоры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий