Понадобится:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанная долька чеснока
- 1,5 чайной ложки паприки
- 125 г коричневого сахара
- 250 мл кетчупа
- 1 столовая ложки английской горчицы (острая горчица с куркумой)
- ребрышки одного поросенка
- морская соль и свежемолотый черный перец
- сок и цедра двух лаймов
- 100 мл оливкового масла первого отжима
- 4 побега зеленого лука
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 *C.
Растопить масло в маленькой глубокой сковородке.
Добавить репчатый лук и чеснок и готовить 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить чайную ложку паприки, коричневый сахар, кетчуп и горчицу.
Держать все на маленьком огне в течение 15 минут, пока не получится густой темный соус.
Дать ему остыть.
Положить ребрышки на противень, посыпать солью и перцем и щедро обмазать приготовленным соусом.
Поставить в духовку на полтора часа.
ПРИПРАВА:
Смешать в банке сок и цедру лаймов с оливковым маслом.
Добавить нарезанный лук, оставшуюся половину чайной ложки паприки и немного соли и перца.
Плотно закрыть крышку и хорошенько потрясти банку.
Осторожно вынуть из духовки готовые ребрышки и разрезать их на равные порции.
Полить ребрышки соусом из лайма и паприки и подавать с холодным пивом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий