понедельник, 5 сентября 2011 г.

Продукты питания, которые способствуют увеличению умственных способностей


Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и лдя мозга и большинство этих продуктов мы можем видеть на своем столе.

Клюква - от нее люди становятся умнее.

В ней содержится больше всего антиоксидинтов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода.

Употребление клюквы приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.


Черника - обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше.

Но зато содержатся вещества, улучшающие зрение.

Свекла и капуста - вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

Жирная рыба - лосось, сардины, сельдь - содержит жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты.

Если хотя бы раз в неделю употреблять один из сортов жирной рыбы, то можно в значительно степени снизить вероятность заболевания Альцгеймера.

Шпитан - замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.


 Советы счастливого целителя

Живите не болея (Киберсант-Целитель) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий