Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и лдя мозга и большинство этих продуктов мы можем видеть на своем столе.
Клюква - от нее люди становятся умнее.
В ней содержится больше всего антиоксидинтов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода.
Употребление клюквы приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.
Черника - обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше.
Но зато содержатся вещества, улучшающие зрение.
Свекла и капуста - вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.
Жирная рыба - лосось, сардины, сельдь - содержит жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты.
Если хотя бы раз в неделю употреблять один из сортов жирной рыбы, то можно в значительно степени снизить вероятность заболевания Альцгеймера.
Шпитан - замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.
Советы счастливого целителя
Живите не болея (Киберсант-Целитель)
Комментариев нет:
Отправить комментарий